News

Check out market updates

Инвестиционная недвижимость в Турции

Иностранные граждане и местное население все чаще покупают в Турции инвестиционную недвижимость. Турция в этом плане страна перспективная: динамично развивающая экономика и огромный турпоток делают ее привлекательной для тех, кто хочет заработать на своем жилье.

Есть два основных способа заработать на инвестиционной недвижимости в Турции.

Купить, чтобы продать

Многие вкладывают деньги в жилье, покупая его на стадии строительства. Это очень выгодно! Застройщики начинают продавать квартиры и виллы еще на стадии проектов жилых комплексов. Конечно, стоимость у такой недвижимости минимально возможная. Более того, купить жилье можно в рассрочку или в кредит и, пока жилье строится, постепенно выплачивать регулярные и достаточно необременительные суммы. Таким образом, купив жилье на стадии строительства, можно неплохо заработать, продав его потом, когда дом будет сдан. Порою сумма прибыли составляет больше половины от первоначально вложенного капитала. Причем риски при покупке такой недвижимости минимальны. В Турции нет долгостроев, застройщики стараются построить ЖК как можно быстрее и всегда укладываются в обозначенные сроки. Собственник, сразу после сдачи объекта, выставляет свое жилье или коммерческий объект на продажу и получает со сделки хорошие деньги.

Сдавать, чтобы получать

Еще один вариант заработка на недвижимости — сдавать ее в аренду. Тут самое главное правильно подобрать квартиру или виллу. Если жилье предполагается сдавать в долгосрочную аренду, то это должен быть объект рядом с учебным заведением или медклиникой, в городе с удобной и развитой инфраструктурой, так чтобы людям было комфортно жить в арендованном жилье много лет.

Если предполагается сдавать жилье в аренду краткосрочную, то лучше, если недвижимость будет располагаться в курортном городе, в идеале — на берегу моря. Тогда арендаторы будут всегда, кроме того, цены за аренду в удобном для отдыха месте высокие. При выборе места, важно учитывать и перспективы. К примеру, район Газипаша, который находится в пригороде Аланьи, еще совсем недавно был не очень любим туристами и туристической инфраструктуры там почти не было. А сейчас Газипашу планируется активно застраивать и сделать из района новый курорт. Поэтому покупать там инвестиционную недвижимость крайне выгодно, уже через несколько лет цены на жилье там вырастут в разы. То же самое касается и других населенных пунктов — перед тем, как вкладывать деньги в недвижимость, очень важно узнать будущее того места, где она будет расположена.

Покупка инвестиционной недвижимости в Турции дело, однозначно, прибыльное. Если у вас есть желание заработать на покупке такого жилья, обращайтесь в нашу компанию. Мы отлично разбираемся в предложениях турецкого рынка недвижимости и обязательно подберем для вас максимально выгодный инвестиционный вариант с учетом всех ваших пожеланий!

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Translate »