News

Check out market updates

Иностранцы, пребывающие в Турции по решению суда

Иностранцы, ранее получавшие вид на жительство или в соответствии с решениями судов Турецкой Республики, обязанные находиться в Турции, могут получить «краткосрочный» вид на жительство, сроком до одного года. Например, иностранец, зарегистрировавший брак с гражданином Турции и проживающий в Турции, может получить вид на жительство на период судебных слушаний, связанных с расторжением брака.

Иностранцы, приехавшие с туристической целью

Иностранцы, въехавшие в Турцию с туристической целью по визе или в рамках безвизового режима, при условии соответствия предъявляемым требованиям, могут получить вид на жительство, сроком до одного года. Для этого, до истечения срока визы или срока безвизового пребывания, они должны обратиться в Бюро по вопросам иммиграции и предоставлению убежища для получения даты собеседования, а до даты собеседования подготовить все необходимые документы.

Иностранцы, въехавшие в Турцию для проведения деловых встреч или с деловой целью

Иностранцы, въехавшие в Турцию с целью проведения деловых переговоров с турецкой компанией или создания компании, при условии соответствия предъявляемым требованиям, могут получить вид на жительство, сроком до одного года. Для этого, до истечения срока визы или срока безвизового пребывания, они должны обратиться в Бюро по вопросам иммиграции и предоставлению убежища для получения даты собеседования, а до даты собеседования подготовить все необходимые документы.

Иностранцы, намеревающиеся приобрести в Турции жилье с целью проживания

Иностранцы, намеревающиеся проживать в приобретенном ими на территории Турции жилье, могут получить вид на жительство, сроком до одного года. Перед обращением за видом на жительство, им сначала необходимо приобрести жилье и вместе с оригиналом документа, подтверждающего владение жильем, обратиться в дипломатическую миссию Турции по месту постоянного проживания или расположенную в стране гражданства. В случае положительного ответа дипломатической миссии, иностранцу выдается виза категории «собственник недвижимости или долгосрочная», на основании которой он может обращаться за оформлением вида на жительство.

Иностранцы, въехавшие в Турцию с целью лечения

Иностранцы, обращающиеся за получением вида на жительство с целью прохождения лечения, при условии предъявления документа государственной или частной больницы, подтверждающего факт лечения, получают вид на жительство на срок лечения. Для этого, до истечения срока визы или срока безвизового пребывания, они должны обратиться в Бюро по вопросам иммиграции и предоставлению убежища для получения даты собеседования, а до даты собеседования подготовить все необходимые документы.

Иностранцы, окончившие в Турции высшее учебное заведение

Иностранцы, завершившие обучение в Турецких высших учебных заведениях и получившие степень ассоциата, бакалавра, магистра, кандидата и доктора наук, могут получить вид на жительство сроком до одного года (краткосрочный) в случае, если обратятся за ним в течение шести месяцев с даты окончания.

Иностранцы, въехавшие по гуманитарным причинам

Иностранцы, выехавшие из своей страны в связи с гражданской войной и легально въехавшие в Турцию, или вынужденные остаться в Турции по различным причинам, могут получить вид на жительство, сроком до одного года (краткосрочный). Вид на жительство по гуманитарным основаниям выдается в нижеуказанных случаях:

Если речь идет об интересах ребенка

Если несмотря на наличие решения о депортации из страны или наложении запрета на въезд в Турцию, выезд иностранца из Турции не представляется возможным

В течение срока рассмотрения заявления о предоставлении убежища или принятия решения о высылке в надежную третью страну

Если по срочным причинам или с целью защиты интересов государства, обеспечения правопорядка и безопасности, имеется необходимость во въезде иностранца и пребывании его в Турции

В чрезвычайных ситуациях

Иностранцы, въехавшие с целью проведения научных исследований

Иностранцы, обращающиеся за получением вида на жительство с целью проведения научных исследований, при условии соответствия предъявляемым требованиям могут получить «краткосрочный» вид на жительство, сроком до одного года. Для этого, до истечения срока визы или срока безвизового пребывания, они должны обратиться в Бюро по вопросам иммиграции и предоставлению убежища для получения даты собеседования, а до даты собеседования подготовить все необходимые документы.

Иностранцы, пребывающие в Турции по решению суда

Иностранцы, ранее получавшие вид на жительство или в соответствии с решениями судов Турецкой Республики, обязанные находиться в Турции, могут получить «краткосрочный» вид на жительство, сроком до одного года. Например, иностранец, зарегистрировавший брак с гражданином Турции и проживающий в Турции, может получить вид на жительство на период судебных слушаний, связанных с расторжением брака.

Документы, необходимые для подачи заявления

4 фотографии (стандартного размера)

Оригинал и фотокопия паспорта (штамп о последнем въезде в страну, страница, где указан срок действия паспорта и личные данные)

Бланк -заявление на подачу документов

Медицинская страховка иностранного гражданина

Подтверждение резервации (для проживающих в отеле)

Нотариально заверенный договор аренды (для проживающих на арендованной жилплощади)

Нотариально заверенное согласие гражданина Турции (для проживающих на жилплощади граждан Турции)

Справка об обмене валюты или о наличии на банковском счете

500 $ США из расчета на каждый месяц проживания (6000 $ на год)

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Translate »