News

Check out market updates

Как происходит процесс подачи заявления на получение гражданства Турции?

Вопрос: Как происходит процесс подачи заявления на получение гражданства Турции?

Ответ: Когда вы покупаете недвижимость на сумму более 250 тысяч долларов США, вы вправе обратиться в Главное управление земельного регистра и кадастра (Управление по выдаче свидетельств о праве собственности — Тапу) с заявлением на получение гражданства Турции. После подачи заявления они проверяют отчет об оценочной стоимости недвижимости и документы по банковскому переводу. Управление по выдаче Тапу принимает решение в течение 3-7 дней. Как только мы получаем положительное решение на получение гражданства, в тот же день мы обращаемся в Управление по миграционным вопросам для получения вида на жительства без предварительной записи. И наконец, с полученными одобрительным решением и видом на жительство мы подаем заявление в Генеральное управление по вопросам народонаселения и дел гражданства. После получения тапу, весь этот процесс происходит в специально созданном Информационном офисе по Гражданству в Стамбуле и Анкаре. Весь процесс с оформлением гражданства занимает у них 30 дней.

· В: Как рассчитывается обменный курс доллара США и турецкой лиры?

О: В день подачи заявления Управление по выдаче Свидетельств о праве собственности рассчитывает стоимость в соответствии с курсом Центробанка Турции (efektif satış kuru).

· В: Сколько времени занимает вся процедура?

О: Этот процесс занимает 30 дней. Правительство открыло специальный Офис по Гражданству для ускорения процесса.

· В: Есть ли какие-либо важные моменты, которые я должен знать?

О: Министерство должно быть уверено, что заявленная стоимость составляет не менее 250 тысяч долларов США. Присяжные компании по оценке стоимости недвижимости подтверждают правильность цены, чтобы предотвратить мошенничество с ценными бумагами. По заключению оценщиков, стоимость может отличаться до 20% от продажной цены. Поэтому Emapark советует вам покупать недвижимость с учетом этой разницы в оценке.

· В: Необходимо ли проходить собеседование или тест на каком-либо этапе оформления?

О: Нет.

· В: Если я выполню все условия, предоставят ли мне гражданство автоматически?

О: Нет, утверждение гражданства зависит от проверки архивных записей подразделений национальной безопасности, что заявитель не представляет угрозы безопасности страны.

· В: Подача и получение турецкого гражданства кажется сложным процессом. Могу ли я рассчитывать на помощь в этом деле?

О: Профессиональная команда Emapark будет помогать вам в течение всего процесса. Мы гарантируем нашим клиентам 100%-ое удачное завершение покупки жилья их мечты с 2018 года.

· В: У меня нет времени на поездку в Турцию. Как мне получить турецкое гражданство?

О: Если вы оформите нотариальную доверенность на Emapark мы проследим за всем процессом от начала и до конца.

· В: Как я могу получить гражданство Турции будучи апатридом (лицом без гражданства)?

О: Если вы покупаете недвижимость на сумму не менее 250.000 долларов США, вы можете подать заявление на получение турецкого гражданства. При этом необходимо предоставить документ, подтверждающий статус лица без гражданства (Проездной документ, выданный Организацией Объединенных Наций).

· В: Нужно ли мне проходить обязательную службу в турецкой армии, если я стану гражданином Турции?

О: Ответ на этот вопрос может быть различным в зависимости от условий. Если ваш ребенок младше 18 лет, то по достижении призывного возраста он будет обязан проходит военную службу. Но те, у кого есть двойное гражданство, могут выбирать, в какой стране им идти в армию. Если же вы уже прошли службу в армии, вам будет необходимо доказать это документально. Люди старше 22 лет должны обратиться с заявлением в Генеральное управление по вопросам народонаселения и дел гражданства для получения дополнительной информации, есть ли для них особые условия.

· В: Граждане каких стран могут подать заявление на получение турецкого паспорта?

О: Граждане тех стран, которым разрешена покупка недвижимости в Турции, могут получить турецкое гражданство посредством инвестиций.

· В: Обязательно ли проживать в Турции, чтобы получить гражданство? О: Нет.

· В: Возможно ли иметь два гражданства в Турции?

О: Да, Турция разрешает второе гражданство, но вы должны уточнить информацию в своем консульстве о возможности второго гражданства, потому что многие страны, такие как Индия, Китай и Саудовская Аравия, не признают или имеют ограничения в отношении двойного гражданства.

· В: Существует ли другой способ получить турецкое гражданство?

О: Вы можете подать заявление на получение Бирюзовой карты, если ваш бюджет не позволяет приобрести гражданство Турции посредством инвестиций. Бирюзовая карта выполняет те же функции, что и Зеленая карта (Грин-карта) в США. Бирюзовая карта дает своему владельцу все права гражданина Турции, за исключением права голоса и обязательной военной службы для мужчин.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Translate »