News

Check out market updates

Моря Турции: выбираем побережье для покупки жилья

Турция — морская страна. Она омывается четырьмя морями — это Средиземное, Черное, Мраморное и Эгейское. В Турции множество морских портов, действуют международное морское сообщение, а береговая линия составляет тысячи километров. Каждое из морей имеет свои особенности, к примеру, самым соленым является Средиземное, а наименее соленым — Черное.

В настоящее время иностранцы могут купить недвижимость на любом из турецких побережий, за исключением природоохранных зон и территорий стратегического значения.

Море Мраморное

Это внутреннее море, которое разделяет Турцию на европейскую и азиатскую части. Мраморное море через пролив Дарданеллы соединяется с морем Средиземным, а через пролив Босфор — с Черным. Кстати, такое название море получило в честь острова Мармара, где в древности добывали белый мрамор. Протяженность береговой линии — около тысячи километров. На побережье царит субтропический климат с жарким летом и прохладной зимой. На берегу Мраморного моря находится красавец-Стамбул. Город-история, город-мечта, крупнейший мировой финансовый, торговый и экономический центр. В этом городе недвижимость покупают в основном, жители арабских стран. Также, он очень популярен у миллионеров. Но в последнее время в нем стали чаще покупать жилье или коммерческую недвижимость и граждане России, а также европейских государств. Как правило, иностранные граждане для покупки квартир или вилл выбирают побережье Мраморного моря, а вот коммерческие объекты покупают в центральных частях Стамбула.

Стоит отметить, что побережье Мраморного моря — это самая густонаселенная территория Турции. Но есть тут и живописнейшие курорты, которые почти не знакомы иностранным туристам, а потому малочисленные.

Море Черное

Турецкая береговая линия Черноморского побережья тянется примерно на полторы тысячи километров. Это место, где царит достаточно мягкий климат и жары, когда столбик термометра поднимается до 50 градусов по Цельсию, тут не бывает. Летом на берегах Черного моря отличная погода, а вот зимой условия менее привлекательные. В восточной части побережья климат субтропический и более влажный, а вот в западной — средиземноморский, более сухой. Курорты на Черноморском побережье – излюбленное место отдыха местных жителей Турции. Основные города, в которых покупают недвижимость иностранные граждане на побережье Черного моря — это Трабзон и Самсун. Оба с богатой историей, прекрасными пляжами, оба с прекрасно развитой инфраструктурой. Как правило, жилье на Черноморском побережье приобретают граждане азиатских и арабских государств.

Море Эгейское

Эгейское море — одно из красивейших в мире. В нем прозрачная вода и у него шикарные пляжи, куда приезжают отдыхать иностранцы со всего света. Еще одна особенность — очень комфортный температурный режим, а также большое количество уникальных по красоте островов. Протяженность побережья составляет около 2 тысяч километров. И именно тут находятся такие всемирно известные курорты как Чемше, Бодрум и Мармарис. Приобретать недвижимость на берегу Эгейского моря, в основном, предпочитают жители европейских государств. Основная масса покупок — это виллы, в которых они живут в летние месяцы. Также очень много жилья тут сдается в курортный сезон. И если цель покупки недвижимости в Турции — пассивный доход, то стоит рассмотреть Эгейское побережье, недвижимость там очень выгодно сдавать.

Море Средиземное

Самое известное и популярное море Турции. А еще оно самое соленое и самое теплое из всех турецких морей. Главной особенностью побережья является длинный курортный сезон. К примеру, в Алании, которая находится на берегу Средиземного моря, купаться можно с середины апреля и до середины ноября. Зима очень короткая и теплая. Побережье протяженностью более чем в полторы тысячи километров с прекрасными пляжами. Кстати, именно на Средиземном море больше всего пляжей с «Голубыми флагами». Побережье называют «турецкой Ривьерой» и именно тут находятся такие знаменитые на весь мир курорты, как Анталия, Белек, Сиде и Кемер. Средиземноморское побережье является самым востребованным у иностранных покупателей турецкой недвижимости. Причем жилье предлагается на любой вкус и кошелек. Есть комплексы, в которых все обустроено с учетом мусульманских традиций. Есть целые районы, где живет русскоязычное население.

На Средиземноморье сейчас строится просто огромное количество жилья! Его выгодно сдавать, потому что курорты Средиземноморья самые востребованные в Турции, туда ежегодно приезжают миллионы отдыхающих. И жить на берегу Средиземного моря тоже чрезвычайно удобно — города находятся прямо на побережье и в них есть вся необходимая инфраструктура.

На побережье любого из турецких морей вы можете приобрести любую недвижимость с помощью нашего агентства. Выбирайте море, а мы поможем вам выбрать квартиру или виллу рядом с ним!

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Translate »