News

Check out market updates

Турции – Долгосрочный вид на жительство

Общая информация: Иностранцы, непрерывно проживающие на территории Турции в течение восьми лет, могут получить бессрочный вид на жительство. Для подачи заявления на оформление вида на жительство, им следует обратиться в Бюро по вопросам иммиграции и предоставлению убежища.

Условия получения долгосрочного вида на жительство

Непрерывно проживать в Турции в течении восьми лет

Не получать социальную помощь в последние три года

Иметь источники дохода, достаточные для проживания и содержания семьи

Иметь действующую медицинскую страховку

Не нести угрозу общественному порядку и безопасности

Как подсчитывается восьмилетний срок проживания?
Непрерывный срок проживания подсчитывается согласно стать 38-й Закона, в соответствии с которой учитывается половина срока студенческих видов на жительство и полный срок остальных категорий видов на жительство.

Какими правами пользуются иностранцы, имеющие долгосрочный вид на жительство?

Иностранцы, имеющие долгосрочный вид на жительство, пользуются всеми правами граждан Турецкой Республики, в том числе правом на социальную защиту, за исключением обязанности службы в армии, права избирать и избираться, работать на государственной службе, ввозить автомобили в льготном режиме, а также иных прав, предусмотренных соответствующим законодательством.

Аннулируется ли долгосрочный вид на жительство?

Если иностранец, получивший долгосрочный вид на жительство в Турции, более одного года проживает за пределами Турции, кроме случаев лечения, прохождения обучения и исполнения обязанностей перед государством, его вид на жительство аннулируется. Если вид на жительство иностранца аннулирован в связи с его угрозой правопорядку и безопасности страны, он не может повторно обращаться за получением вида на жительство. Аннулирование долгосрочного вида на жительство осуществляется губернаторствами, после утверждения решения министерством.

Можно ли обращаться за видом на жительство после аннулирования долгосрочного вида на жительство?

После аннулирования долгосрочного вида на жительство, повторное обращение за его получением осуществляется в консульства Турции, а на территории Турции в губернаторства. При повторном обращении требование, касающееся непрерывного проживания в Турции в течение восьми лет, не предъявляется. Эти обращения рассматриваются в первую очередь, а решение по ним принимается самое позднее в течение одного месяца.


Документы, необходимые для подачи заявления

4 фотографии (стандартного размера)

Оригинал и фотокопия паспорта (штамп о последнем въезде в страну, страница, где указан срок действия паспорта и личные данные)

Бланк -заявление на подачу документов

Документ, подтверждающий беспрерывное нахождение на территории Турции в течение 8 лет

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Translate »