News

Check out market updates

Турции – Сопровождать и семьи вид на жительство

Родственники первой степени иностранцев, проживающих в нашей стране и получивших вид на жительство (разрешение на проживание) по любым основаниям, могут получить вид на жительство с целью сопровождения. В этом случае владелец вида на жительство является «спонсором». Иностранный супруг (-га) спонсора, несовершеннолетний ребенок спонсора или его супруга (-и) или ребенок, достигший 18 лет, ответственность за опеку над которым лежит на спонсоре или его супруге, могут обращаться за получением вида на жительство по семейным обстоятельствам.

Вид на жительство для зарегистрировавших брак с гражданином Турции

Иностранцы, зарегистрировавшие брак с гражданами Турции, могут обращаться за получением вида на жительство.

Иностранцы, зарегистрировавшие брак с гражданами Турции
Иностранцы, зарегистрировавшие брак в Турции, после внесения записи в органе регистрации, могут обращаться за получением вида на жительство по семейным обстоятельствам.

Супруги и дети иностранных граждан, имеющих вид на жительство
Супруги и дети иностранных граждан, имеющих вид на жительство, так же могут подать заявление на вид на жительство

Вид на жительство детей иностранново гражданство
Дети младше 18 лет могут сопровождать родителей, имеющих вид на жительство.

Могут ли иностранцы, сопровождающие ребенка-гражданина Турции, получить вид на жительство?

При оформлении вида на жительство по семейным обстоятельствам, гражданин Турции или иностранец, легально проживающий на территории Турции, взявший на себя обязательство по содержанию иностранцев, приезжающих в Турцию для воссоединения с семьей, на которого ссылаются при обращении для получения вида на жительство, считается «спонсором».
В связи с тем, что дети, не достигшие 18 лет, не могут иметь доходов, они не могут рассматриваться как «спонсоры». Поэтому, иностранные отец и мать ребенка-гражданина Турции, не могут считаться сопровождающими ребенка лицами и не могут получать вид на жительство по семейным обстоятельствам. В данном случае иностранцы получают «Краткосрочный вид на жительство».

Можно ли получить вид на жительство иностранцу в связи с сопровождением ребенка-иностранца, имеющего вид на жительство?

Дети, не достигшие 18 лет, не могут иметь доходов, в связи с чем не могут рассматриваться как «спонсоры». Поэтому, иностранные отец и мать ребенка-иностранца, имеющего вид на жительство, не могут сопровождать ребенка и не могут получать вид на жительство по семейным обстоятельствам. В данном случае иностранцы получают «Краткосрочный вид на жительство»

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Translate »